Plum cake de manzanas y dátiles Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Manzanas Golden
100 gr Dátiles
250 gr Harina de repostería
50 gr Aceite de girasol
2 Sobres de gasificantes (Blanco y Azul)
200 gr Azúcar
1 Pizca de sal
2 Huevos
1 Yema
1 Cucharada de postre de canela en polvo
1 Ralladura de limón
1 Manzana a láminas
1 Dátiles
1 Mermelada de melocotón
  1. Receta paso a paso
  2. Rallar las manzanas y cortar los dátiles a trocitos



    Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen


    Añadir la canela la ralladura de limón el aceite, los huevos, los dátiles y la ralladura de la manzana y mezclar




    Y por último añadir la harina tamizada y los papeles gasificantes


    Cortar la manzana a gajos y cortar unos cuantos dátiles para la decoración
    Precalentar el horno a 180 y bajar a 150 grados sólo calor abajo durante 20 minutos y calor arriba y abajo durante 10 minutos para dorar el cake.
    Introducir la bandeja en la zona del medio del horno, yo lo puse en un molde de silicona que no hace falta engrasarlo para el desmoldado.
    Para comprobar que esté hecho introducir un palillo de madera y si sale limpio es que está hecho sino dejarlo unos 10 minutos más hasta que esté hecho.
    Desmoldar y darle una capa de mermelada de melocotón o de mermelada de albaricoque por encima