Platillo criollo con patatas y callos Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Cocina peruana, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de tripa de vaca
100 g de morro de ternera
1 Morcilla
½ Cebolla
1 hoja de laurel
1 trozo de hueso jamón
1 Chorizo de cocido
100 g de vino blanco
1 rama de hierbabuena
2 Ajos picados
½ cucharita de comino
1 cucharita de azafrán molido
2 Patatas
2 Zanahorias
Guisantes
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos los callos y los morros y los ponemos a hervir cubiertos de agua junto con el hueso de jamón. En el primer hervor quitamos el agua y volvemos a cubrir, añadiendo entonces la cebolla, la morcilla, el laurel y el vino blanco.

  3. Ponemos todo en una olla a presión manteniendo el hervor por espacio de 45 minutos.

  4. Por otro lado, en una cazuela rehogamos el ajo en aceite, y añadimos la cebolla picada, la zanahoria y el comino. Mojamos con el caldo de cocción de los callos y añadimos la patata cortada y los guisantes. Cocemos durante 20 minutos.

  5. Después, incorporamos los callos, el morro picado, la morcilla y el chorizo troceados.

  6. Terminamos con un poco de azafrán molido y rectificamos de sal. Y cocinamos unos minutos más.

  7. Cuando el guiso esté listo, emplatamos, añadimos hierbabuena picada y servimos.