Plátanos foster

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de Nueva Orleans

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos maduros pero duros
  • ½ taza de mantequilla
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 1 chorro de agua
  • Una pizca de canela
  • Un chorro de ron añejo
  • Barquillos
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos en 4 trozos cada uno de los plátanos.


Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos a continuación los plátanos. Dejamos dorar ligeramente.


Añadimos el azúcar moreno con un poco de agua y la canela hasta conseguir un jarabe.


Echamos con cuidado el chorro de ron y lo flameamos.


Servimos en un plato hondo con helado de vainilla, canela y algún barquillo decorativo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina