Plátanos foster
Por:
Matthew Scott
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Plátanos maduros pero duros
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de azúcar moreno
- 1 chorro de agua
- Una pizca de canela
- Un chorro de ron añejo
- Barquillos
- Helado de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos en 4 trozos cada uno de los plátanos.
-
Fundimos la mantequilla en una sartén y añadimos a continuación los plátanos. Dejamos dorar ligeramente.
-
Añadimos el azúcar moreno con un poco de agua y la canela hasta conseguir un jarabe.
-
Echamos con cuidado el chorro de ron y lo flameamos.
-
Servimos en un plato hondo con helado de vainilla, canela y algún barquillo decorativo.