Plátanos flameados con tequila y queso mascarpone

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Plátanos Tabasco no muy maduros
  • 1/2 Barra de Mantequilla de buena calidad, con sal
  • 4 Cucharadas de Azúcar Moreno
  • 1 Rayadura de Limón
  • 2 Chorro de Tequila de buena calidad y que esté frío
  • 1 Shot de Nuez Moscada
  • 4 Cucharadas de Queso mascarpone
  • 4 Cucharaditas de Azúcar impalpable

Preparación de la receta


Pelar los plátanos y cortarlos en sesgo. Después, poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y agregar los plátanos. Cubrirlos con el azúcar y agregar el shot de nuez moscada, dejar que se doren por ambos lados. Flamear con el chorro de Tequila.


Aparte, mezclar el Mascarpone con el azúcar impalpable y un chorro de Tequila frío, trabajar bien hasta que esté todo perfectamente incorporado.


Para emplatar, servir los plátanos con la misma salsa de cocción, el queso mascarpone por un lado y adornar con ralladura de limón.

Trucos

Eb vez de Tequila usar Mezcal de buena calidad.
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