Plátanos flameados con tequila y queso mascarpone
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Plátanos Tabasco no muy maduros
- 1/2 Barra de Mantequilla de buena calidad, con sal
- 4 Cucharadas de Azúcar Moreno
- 1 Rayadura de Limón
- 2 Chorro de Tequila de buena calidad y que esté frío
- 1 Shot de Nuez Moscada
- 4 Cucharadas de Queso mascarpone
- 4 Cucharaditas de Azúcar impalpable
Preparación de la receta
Pelar los plátanos y cortarlos en sesgo. Después, poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y agregar los plátanos. Cubrirlos con el azúcar y agregar el shot de nuez moscada, dejar que se doren por ambos lados. Flamear con el chorro de Tequila.
Aparte, mezclar el Mascarpone con el azúcar impalpable y un chorro de Tequila frío, trabajar bien hasta que esté todo perfectamente incorporado.
Para emplatar, servir los plátanos con la misma salsa de cocción, el queso mascarpone por un lado y adornar con ralladura de limón.
Trucos
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