Plátanos flameados con tequila y queso mascarpone
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Plátanos Tabasco no muy maduros
- 1/2 Barra de Mantequilla de buena calidad, con sal
- 4 Cucharadas de Azúcar Moreno
- 1 Rayadura de Limón
- 2 Chorro de Tequila de buena calidad y que esté frío
- 1 Shot de Nuez Moscada
- 4 Cucharadas de Queso mascarpone
- 4 Cucharaditas de Azúcar impalpable
- Receta paso a paso
- Pelar los plátanos y cortarlos en sesgo. Después, poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y agregar los plátanos. Cubrirlos con el azúcar y agregar el shot de nuez moscada, dejar que se doren por ambos lados. Flamear con el chorro de Tequila.
Aparte, mezclar el Mascarpone con el azúcar impalpable y un chorro de Tequila frío, trabajar bien hasta que esté todo perfectamente incorporado.
Para emplatar, servir los plátanos con la misma salsa de cocción, el queso mascarpone por un lado y adornar con ralladura de limón.