Plátanos flameados con tequila y queso mascarpone Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Plátanos Tabasco no muy maduros
1/2 Barra de Mantequilla de buena calidad, con sal
4 Cucharadas de Azúcar Moreno
1 Rayadura de Limón
2 Chorro de Tequila de buena calidad y que esté frío
1 Shot de Nuez Moscada
4 Cucharadas de Queso mascarpone
4 Cucharaditas de Azúcar impalpable
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar los plátanos y cortarlos en sesgo. Después, poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y agregar los plátanos. Cubrirlos con el azúcar y agregar el shot de nuez moscada, dejar que se doren por ambos lados. Flamear con el chorro de Tequila.

    Aparte, mezclar el Mascarpone con el azúcar impalpable y un chorro de Tequila frío, trabajar bien hasta que esté todo perfectamente incorporado.

    Para emplatar, servir los plátanos con la misma salsa de cocción, el queso mascarpone por un lado y adornar con ralladura de limón.