Plátanos flambeados al ron
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 165
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Plátanos maduros
- 1 dl de ron blanco
- 1 Naranja en zumo
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 puñado de frutas silvestres
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos un plátano y el otro lo cortamos a la mitad longitudinalmente con piel. Le hacemos unos cortes en la carne.
En una sartén, ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva y dejamos que se derrita. Entonces, añadimos las mitades y el plátano entero y una pizca de azúcar avanillada y los cocinamos.
Cuando estén dorados, incorporamos a la sartén el zumo de naranja y el azúcar moreno. Dejamos que reduzca y, entonces, añadimos el ron caliente. Flambeamos.
Emplatamos y decoramos con unas frutas silvestres.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Pizza Julius que prepara Julius en este capítulo.
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