Plátanos de Guinea y fruta chocho en chutney ligero de manzana verde
Cocina Afrodisíaca T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina Afrodisíaca T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 plátanos de guinea
  • 100 g de altramuces o chochos
  • 1 manzanas verdes
  • Germinado de pepino
  • Para el chutney:
  • 2 manzanas verdes
  • 1 tomate
  • 100 ml zumo de naranja
  • 3 g de jengibre
  • 5 g de pasas
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • ¼ cebolleta
  • 1 toque de canela
  • Pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • Zumo de manzana para aligerar el chutney

Preparación de la receta

Para empezar, pelamos y cortamos una manzana, el tomate y el jengibre en brunoise.


Picamos la cebolleta.


En una cazuela ponemos el zumo de naranja, la manzana, el tomate, la cebolleta, el jengibre, las pasas, el vinagre de manzana, la canela, el azúcar, la pimienta y la sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que coja textura de mermelada. Una vez listo aligeramos con un poco de zumo de manzana.


Mientras, pelamos y cortamos a lo largo los plátanos.


Cortamos la otra manzana de la manera que más nos guste.


Para finalizar, servimos el chutney en la base del plato, colocamos encima el plátano troceado y la manzana. Decoramos con los altramuces y los germinados.


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