Plátanos de Guinea y fruta chocho en chutney ligero de manzana verde Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 plátanos de guinea
100 g de altramuces o chochos
1 manzanas verdes
Germinado de pepino
Para el chutney:
2 manzanas verdes
1 tomate
100 ml zumo de naranja
3 g de jengibre
5 g de pasas
10 ml de vinagre de manzana
¼ cebolleta
1 toque de canela
Pimienta negra
1 pizca de sal
Zumo de manzana para aligerar el chutney
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, pelamos y cortamos una manzana, el tomate y el jengibre en brunoise.

  3. Picamos la cebolleta.

  4. En una cazuela ponemos el zumo de naranja, la manzana, el tomate, la cebolleta, el jengibre, las pasas, el vinagre de manzana, la canela, el azúcar, la pimienta y la sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que coja textura de mermelada. Una vez listo aligeramos con un poco de zumo de manzana.

  5. Mientras, pelamos y cortamos a lo largo los plátanos.

  6. Cortamos la otra manzana de la manera que más nos guste.

  7. Para finalizar, servimos el chutney en la base del plato, colocamos encima el plátano troceado y la manzana. Decoramos con los altramuces y los germinados.