Plátanos de Guinea y fruta chocho en chutney ligero de manzana verde
Por:
Víctor Enrich
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina sana, Cocina afrodisíaca,
- Ambiente: Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 plátanos de guinea
- 100 g de altramuces o chochos
- 1 manzanas verdes
- Germinado de pepino
- Para el chutney:
- 2 manzanas verdes
- 1 tomate
- 100 ml zumo de naranja
- 3 g de jengibre
- 5 g de pasas
- 10 ml de vinagre de manzana
- ¼ cebolleta
- 1 toque de canela
- Pimienta negra
- 1 pizca de sal
- Zumo de manzana para aligerar el chutney
- Preparación de la receta
Para empezar, pelamos y cortamos una manzana, el tomate y el jengibre en brunoise.
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Picamos la cebolleta.
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En una cazuela ponemos el zumo de naranja, la manzana, el tomate, la cebolleta, el jengibre, las pasas, el vinagre de manzana, la canela, el azúcar, la pimienta y la sal. Dejamos cocer a fuego lento hasta que coja textura de mermelada. Una vez listo aligeramos con un poco de zumo de manzana.
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Mientras, pelamos y cortamos a lo largo los plátanos.
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Cortamos la otra manzana de la manera que más nos guste.
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Para finalizar, servimos el chutney en la base del plato, colocamos encima el plátano troceado y la manzana. Decoramos con los altramuces y los germinados.