Plátano frito, cubierto de chocolate caliente con mousse de hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plátano un poco verdoso
  • 75 grs de chocolate de repostería
  • Aceite
  • 100 ml de nata
  • 1 manojo de hierbabuena
  • 50 gs de azúcar
  • 1 limón

Preparación de la receta


Para preparar la mousse, primeramente hay que hacer una reducción o almíbar denso con la hierbabuena

Para ello, lavamos bien las hojas, y las licuamos con un vasito de agua

Pasamos por un colador de tela para que el líquido quede totalmente limpio, y lo ponemos a fuego fuerte con dos cucharadas colmadas de azúcar y la piel de un limón

Cuando tengamos la reducción de hierbabuena, apartamos y dejamos enfriar


Por otro lado, montamos la nata en un bol, preferiblemente de acero inoxidable y frío

Agregamos, 1 cucharada de zumo de limón y la reducción de hierbabuena cuando este fría, mezclando con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata, y metemos en la nevera hasta el momento de servir


A la hora de preparar el postre, se pela el plátano y se fríe en abundante aceite bien caliente

Se trata de sellar a fuego fuerte, pero evitando que se cocine demasiado en el interior. Debe quedar firme


Servimos el plátano en el plato, regamos con el chocolate fundido y caliente y acompañamos con la mousse de hierbabuena


Foto del plato terminado:

Trucos

Logicamente, el acompañamiento es una sugerencia que podemos sutituir perfectamente por mousse de mango, de piña o algun helado según gustos personales
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina