Plátano frito, cubierto de chocolate caliente con mousse de hierbabuena Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 plátano un poco verdoso
75 grs de chocolate de repostería
Aceite
100 ml de nata
1 manojo de hierbabuena
50 gs de azúcar
1 limón
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la mousse, primeramente hay que hacer una reducción o almíbar denso con la hierbabuena

    Para ello, lavamos bien las hojas, y las licuamos con un vasito de agua

    Pasamos por un colador de tela para que el líquido quede totalmente limpio, y lo ponemos a fuego fuerte con dos cucharadas colmadas de azúcar y la piel de un limón

    Cuando tengamos la reducción de hierbabuena, apartamos y dejamos enfriar

    Por otro lado, montamos la nata en un bol, preferiblemente de acero inoxidable y frío

    Agregamos, 1 cucharada de zumo de limón y la reducción de hierbabuena cuando este fría, mezclando con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata, y metemos en la nevera hasta el momento de servir

    A la hora de preparar el postre, se pela el plátano y se fríe en abundante aceite bien caliente

    Se trata de sellar a fuego fuerte, pero evitando que se cocine demasiado en el interior. Debe quedar firme

    Servimos el plátano en el plato, regamos con el chocolate fundido y caliente y acompañamos con la mousse de hierbabuena