Plátano flambeado con ron y helado de vainilla
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 plátanos
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 vaso de ron
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Helado de vainilla
  • Hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Plátano flambeado con ron y helado de vainilla.

Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar. Cuando comience a derretirse añadimos el plátano cortado en rodajas y cocinamos un par de minutos. Incorporamos el ron y flambeamos con el mechero.


Cuando la llama haya evaporado, incorporamos la canela y seguimos cocinando un par de minutos más.


Una vez apagado, podemos emplatar el plátano caramelizado con todo su jugo. Agregamos una bola de helado y unas hojas de menta para decorar.


La tienda de canal cocina