

Plátano flambeado con ron y helado de vainilla
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 plátanos
- 30 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 vaso de ron
- 1 cucharada de canela en polvo
- Helado de vainilla
- Hojas de menta
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Plátano flambeado con ron y helado de vainilla.
Ponemos una sartén a fuego medio con el azúcar. Cuando comience a derretirse añadimos el plátano cortado en rodajas y cocinamos un par de minutos. Incorporamos el ron y flambeamos con el mechero.
Cuando la llama haya evaporado, incorporamos la canela y seguimos cocinando un par de minutos más.
Una vez apagado, podemos emplatar el plátano caramelizado con todo su jugo. Agregamos una bola de helado y unas hojas de menta para decorar.