PlÁtano en almÍbar rubio y helado de frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 k azúcar
- 1/2 l. de agua
- Anís estrellado
- Piel de limón
- 4 plátanos
- Helado de frambuesa
- 1/2 copa Ron negro.
Preparación de la receta
En un cazo pondremos él agua el anís estrellado y la piel de limón cuando arranca a herir incorporamos el azúcar y déjanos cocinar hasta que coja un color rubio , retiramos del fuego con cuidado añadimos 1/2 baso de agua y volvemos al fuego cuando hierba añadimos el Ron y dejamos evaporar el alcohol, retiramos y dejamos enfriar .
Por otro lado pelamos y cortamos los plátanos en rodajas muy finas para incorporarlas al almíbar ,mezclamos bien y refrigeramos unas horas .
Serviremos en una copa de postre o plato hondo acompañado de helado de frambuesa o del sabor que mas nos guste , la nata montada es otra opción y almendra granillo nos dará un toque crujiente.
Foto del plato terminado: