PlÁtano en almÍbar rubio y helado de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 k azúcar
  • 1/2 l. de agua
  • Anís estrellado
  • Piel  de limón
  • 4 plátanos
  • Helado de frambuesa
  • 1/2 copa Ron negro.

Preparación de la receta


    En un cazo pondremos él agua el anís estrellado y la piel de limón cuando arranca a herir incorporamos el azúcar y déjanos cocinar hasta que coja un color rubio , retiramos del fuego con cuidado añadimos 1/2 baso de agua y volvemos al fuego cuando hierba añadimos el Ron y dejamos evaporar el alcohol,  retiramos y dejamos enfriar .


Por otro lado pelamos y cortamos los plátanos  en rodajas muy finas para incorporarlas al almíbar ,mezclamos bien y refrigeramos unas horas . 


Serviremos en una copa de postre o plato hondo acompañado de helado de frambuesa o del sabor que mas nos guste ,  la nata montada es otra opción y almendra granillo nos dará un toque crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

El helado podemos sustituirlo por halado de vainilla o chantilli

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