PlÁtano en almÍbar rubio y helado de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 k azúcar
1/2 l. de agua
Anís estrellado
Piel  de limón
4 plátanos
Helado de frambuesa
1/2 copa Ron negro.
  1. Receta paso a paso
  2.     En un cazo pondremos él agua el anís estrellado y la piel de limón cuando arranca a herir incorporamos el azúcar y déjanos cocinar hasta que coja un color rubio , retiramos del fuego con cuidado añadimos 1/2 baso de agua y volvemos al fuego cuando hierba añadimos el Ron y dejamos evaporar el alcohol,  retiramos y dejamos enfriar .

    Por otro lado pelamos y cortamos los plátanos  en rodajas muy finas para incorporarlas al almíbar ,mezclamos bien y refrigeramos unas horas . 

    Serviremos en una copa de postre o plato hondo acompañado de helado de frambuesa o del sabor que mas nos guste ,  la nata montada es otra opción y almendra granillo nos dará un toque crujiente.