Pla rad prik (filetes de lubina y salteados con salsa de tamarindo, chiles y albahaca)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lubina
  • Mezcla de albahaca, guindilla roja, cebolla y zanahoria (40 gr de cada)
  • 2 vasos de salsa Rad Prik
  • Para la salsa Rad Prik:
  • 2 vasos de vinagre
  • 1 vaso de zumo de tamarindo
  • 1 vaso de azúcar
  • 10 g de sal
  • 40 g de ajo cortado
  • 40 g de pimiento rojo troceado
  • 40 g de pimiento verde troceado

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos la lubina en 4 trozos y freímos en abundante aceite.


Para hacer la salsa, mezclamos el vinagre con el zumo de tamarindo.


Lo calentamos añadiendo poco a poco el azúcar, la sal, el ajo, el pimiento rojo y el verde y removemos bien durante unos minutos.


Colocamos la lubina en una fuente y vertemos sobre ella la salsa Rad Prik. Por último, incorporamos al plato la mezcla de verduras.


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