Pla rad prik (filetes de lubina y salteados con salsa de tamarindo, chiles y albahaca)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Thailandesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de lubina
  • Mezcla de albahaca, guindilla roja, cebolla y zanahoria (40 gr de cada)
  • 2 vasos de salsa Rad Prik
  • Para la salsa Rad Prik:
  • 2 vasos de vinagre
  • 1 vaso de zumo de tamarindo
  • 1 vaso de azúcar
  • 10 g de sal
  • 40 g de ajo cortado
  • 40 g de pimiento rojo troceado
  • 40 g de pimiento verde troceado

Preparación de la receta

En primer lugar, fileteamos la lubina en 4 trozos y freímos en abundante aceite.


Para hacer la salsa, mezclamos el vinagre con el zumo de tamarindo.


Lo calentamos añadiendo poco a poco el azúcar, la sal, el ajo, el pimiento rojo y el verde y removemos bien durante unos minutos.


Colocamos la lubina en una fuente y vertemos sobre ella la salsa Rad Prik. Por último, incorporamos al plato la mezcla de verduras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina