Pla rad prik (filetes de lubina y salteados con salsa de tamarindo, chiles y albahaca)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de lubina
- Mezcla de albahaca, guindilla roja, cebolla y zanahoria (40 gr de cada)
- 2 vasos de salsa Rad Prik
- Para la salsa Rad Prik:
- 2 vasos de vinagre
- 1 vaso de zumo de tamarindo
- 1 vaso de azúcar
- 10 g de sal
- 40 g de ajo cortado
- 40 g de pimiento rojo troceado
- 40 g de pimiento verde troceado
- Preparación de la receta
En primer lugar, fileteamos la lubina en 4 trozos y freímos en abundante aceite.
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Para hacer la salsa, mezclamos el vinagre con el zumo de tamarindo.
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Lo calentamos añadiendo poco a poco el azúcar, la sal, el ajo, el pimiento rojo y el verde y removemos bien durante unos minutos.
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Colocamos la lubina en una fuente y vertemos sobre ella la salsa Rad Prik. Por último, incorporamos al plato la mezcla de verduras.