Pla rad prik (filetes de lubina y salteados con salsa de tamarindo, chiles y albahaca) Por: Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de lubina
Mezcla de albahaca, guindilla roja, cebolla y zanahoria (40 gr de cada)
2 vasos de salsa Rad Prik
Para la salsa Rad Prik:
2 vasos de vinagre
1 vaso de zumo de tamarindo
1 vaso de azúcar
10 g de sal
40 g de ajo cortado
40 g de pimiento rojo troceado
40 g de pimiento verde troceado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, fileteamos la lubina en 4 trozos y freímos en abundante aceite.

  3. Para hacer la salsa, mezclamos el vinagre con el zumo de tamarindo.

  4. Lo calentamos añadiendo poco a poco el azúcar, la sal, el ajo, el pimiento rojo y el verde y removemos bien durante unos minutos.

  5. Colocamos la lubina en una fuente y vertemos sobre ella la salsa Rad Prik. Por último, incorporamos al plato la mezcla de verduras.