Pizza de quesitos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr. Harina de fuerza,
  • 230 ml. Nata de Central Lechera Asturiana
  • 25 gr. Levadura fresca
  • 25 gr. Mantequilla de Central Lechera Asturiana
  • 5 gr Azúcar
  • 7 gr. Sal
  • 12 tomates cherry
  • 300 gr. Salsa de tomate casera
  • 150 gr. Sobrasada
  • 150 gr. Chorizo en lonchas
  • 100 gr. Queso parmesano
  • pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Cayena molida
  • Orégano
  • Aceite

Preparación de la receta


Partimos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos por encima el tomillo, la pimienta negra, la cayena y el orégano, regamos con un poco de aceite de oliva virgen e
introducimos en el horno precalentado a 100ºC hasta que se ven los tomates como secos. Dejamos enfriar.


Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, la ponemos en el bol de la amasadora en forma de volcán y ponemos en el centro la levadura
disuelta en un poco de nata, la mantequilla derretida y el resto de la nata. Amasamos a una velocidad lenta.


Cuando tengamos una masa elástica y que no se pegue, añadimos con
cuidado los tomates cherry y mezclamos un poco más. Hacemos con la masa una bola, la ponemos en un cuenco engrasado y la tapamos con un paño dejándola fermentar hasta que doble su volumen.


Estiramos con las manos la masa dándola forma redonda y volvemos a dejar que aumente de tamaño. Ponemos encima primero una capa de salsa de tomate, a continuación los quesitos en trozos, las rodajas de
chorizo y por último el parmesano rallado.
Metemos en el horno a 220ºC aproximadamente unos 30 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden sustituir los tomates cherry por cebolla caramelizada, nosotros lo hemos probado y queda una masa deliciosa.
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