Pizza de quesitos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 gr. Harina de fuerza,
- 230 ml. Nata de Central Lechera Asturiana
- 25 gr. Levadura fresca
- 25 gr. Mantequilla de Central Lechera Asturiana
- 5 gr Azúcar
- 7 gr. Sal
- 12 tomates cherry
- 300 gr. Salsa de tomate casera
- 150 gr. Sobrasada
- 150 gr. Chorizo en lonchas
- 100 gr. Queso parmesano
- pimienta negra molida
- Tomillo
- Cayena molida
- Orégano
- Aceite
Preparación de la receta
Partimos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos por encima el tomillo, la pimienta negra, la cayena y el orégano, regamos con un poco de aceite de oliva virgen e
introducimos en el horno precalentado a 100ºC hasta que se ven los tomates como secos. Dejamos enfriar.
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, la ponemos en el bol de la amasadora en forma de volcán y ponemos en el centro la levadura
disuelta en un poco de nata, la mantequilla derretida y el resto de la nata. Amasamos a una velocidad lenta.
Cuando tengamos una masa elástica y que no se pegue, añadimos con
cuidado los tomates cherry y mezclamos un poco más. Hacemos con la masa una bola, la ponemos en un cuenco engrasado y la tapamos con un paño dejándola fermentar hasta que doble su volumen.
Estiramos con las manos la masa dándola forma redonda y volvemos a dejar que aumente de tamaño. Ponemos encima primero una capa de salsa de tomate, a continuación los quesitos en trozos, las rodajas de
chorizo y por último el parmesano rallado.
Metemos en el horno a 220ºC aproximadamente unos 30 minutos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden sustituir los tomates cherry por cebolla caramelizada, nosotros lo hemos probado y queda una masa deliciosa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!