Pizza de quesitos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
450 gr. Harina de fuerza,
230 ml. Nata de Central Lechera Asturiana
25 gr. Levadura fresca
25 gr. Mantequilla de Central Lechera Asturiana
5 gr Azúcar
7 gr. Sal
12 tomates cherry
300 gr. Salsa de tomate casera
150 gr. Sobrasada
150 gr. Chorizo en lonchas
100 gr. Queso parmesano
pimienta negra molida
Tomillo
Cayena molida
Orégano
Aceite
- Receta paso a paso
- Partimos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos por encima el tomillo, la pimienta negra, la cayena y el orégano, regamos con un poco de aceite de oliva virgen e
introducimos en el horno precalentado a 100ºC hasta que se ven los tomates como secos. Dejamos enfriar.
Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, la ponemos en el bol de la amasadora en forma de volcán y ponemos en el centro la levadura
disuelta en un poco de nata, la mantequilla derretida y el resto de la nata. Amasamos a una velocidad lenta.
Cuando tengamos una masa elástica y que no se pegue, añadimos con
cuidado los tomates cherry y mezclamos un poco más. Hacemos con la masa una bola, la ponemos en un cuenco engrasado y la tapamos con un paño dejándola fermentar hasta que doble su volumen.
Estiramos con las manos la masa dándola forma redonda y volvemos a dejar que aumente de tamaño. Ponemos encima primero una capa de salsa de tomate, a continuación los quesitos en trozos, las rodajas de
chorizo y por último el parmesano rallado.
Metemos en el horno a 220ºC aproximadamente unos 30 minutos.