Pizza de quesitos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 gr. Harina de fuerza,
230 ml. Nata de Central Lechera Asturiana
25 gr. Levadura fresca
25 gr. Mantequilla de Central Lechera Asturiana
5 gr Azúcar
7 gr. Sal
12 tomates cherry
300 gr. Salsa de tomate casera
150 gr. Sobrasada
150 gr. Chorizo en lonchas
100 gr. Queso parmesano
pimienta negra molida
Tomillo
Cayena molida
Orégano
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Partimos los tomates cherry por la mitad y los ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos por encima el tomillo, la pimienta negra, la cayena y el orégano, regamos con un poco de aceite de oliva virgen e
    introducimos en el horno precalentado a 100ºC hasta que se ven los tomates como secos. Dejamos enfriar.

    Mezclamos la harina con la sal y el azúcar, la ponemos en el bol de la amasadora en forma de volcán y ponemos en el centro la levadura
    disuelta en un poco de nata, la mantequilla derretida y el resto de la nata. Amasamos a una velocidad lenta.

    Cuando tengamos una masa elástica y que no se pegue, añadimos con
    cuidado los tomates cherry y mezclamos un poco más. Hacemos con la masa una bola, la ponemos en un cuenco engrasado y la tapamos con un paño dejándola fermentar hasta que doble su volumen.

    Estiramos con las manos la masa dándola forma redonda y volvemos a dejar que aumente de tamaño. Ponemos encima primero una capa de salsa de tomate, a continuación los quesitos en trozos, las rodajas de
    chorizo y por último el parmesano rallado.
    Metemos en el horno a 220ºC aproximadamente unos 30 minutos.