Pizza de palmitos y jamón
Fácil y resultón T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pizzas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de palmitos
  • 100 g de tomate frito
  • 200 g de mozzarella rallada
  • 200 g de jamón york en lonchas
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 g de salsa rosa
  • 3 Pimientos de piquillo
  • Perejil
  • Para la masa:
  • 150 g de harina
  • 80 ml de agua tibia
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar comenzamos con la masa de la pizza, para ello mezclamos en un bol la harina, la cucharada de azúcar, la sal, la levadura desmenuzada, el agua tibia y el aceite.


Amasamos muy bien hasta que consigamos una masa homogénea y elástica.


Dejamos descansar tapada para que leve y duplique su tamaño.


Cuando haya crecido, la estiramos con ayuda de un rodillo o con las manos sobre la placa de horno pintada con un poco de aceite de oliva para que no se nos pegue.


Precalentamos el horno a 200 ºC.


Sobre la masa bien extendida comenzamos a poner los ingredientes. Primero ponemos una cucharada de tomate frito y después la mozzarella.


Cocinamos la pizza a 200 ºC durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.


Después la retiramos del horno y la cubrimos con salsa rosa, unas tiras de pimientos de piquillo, jamón york y los palmitos cortados en cuartos longitudinalmente,


Espolvoreamos huevo cocido rallado, unas hojas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva.


Emplatamos y servimos caliente.

Trucos

Para extender la masa también puedes ayudarte espolvoreando sobre la bandeja del horno semolín para que salga aún más crujiente.


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