Pizza datiles y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 GR HARINA DE FUERZA
  • 300 GR HARINA DE AREPAS (HARINA DE MAIZ)
  • 150 ML AGUA TIBIA
  • 1 CUCHARADITA DE CAFE DE SAL
  • 2 CUCHARADAS SOPERAS ACEITE DE OLIVA
  • 25 GR LEVADURA FRESCA (1 PASTILLA)
  • 150 GR TOMATE FRITO CASERO
  • 1 PIZCA DE ALBACA O OREGANO
  • 150 GR DATILES SIN HUESO
  • 150 GR BACON CORTADO EN PEQUEÑAS TIRITAS
  • 150 GR MOZARELLA

Preparación de la receta


PREPARACION DE LA MASA

EN UN BOL PONEMOS LA HARINA DE FUERZA LA HARINA DE AREPAS Y MEZCLAMOS PONEMOS EL ACEITE, EL AGUA TIBIA DISUELTA CON LA PASTILLA DE LEVADURA FRESCA UNA PIZCA DE SAL MEZCLAMOS TODO HASTA OPTENER UNA MEZCLA HOMOGENEA HACEMOS UNA BOLA ROCIAMOS CON UN POCO DE HARINA DE AREPAS Y DEJAMOS REPOSAR TAMPANDOLA CON UN PAÑO HUMEDO HASTA QUE FERMENTE LA MASA UNOS 30-40 MINUTOS APROXIMADAMENTE


COJEMOS LA BOLA DE MASA Y ESTENDEMOS CON RODILLO BIEN EN FORMA REDONDA RECTAGULAR COMO QUERAMOS DEJAMOS UNA MASA LO MAS FINA POSIBLE Y LA PONEMOS ENCIMA DE UN PAPEL DE HORNEAR CUBRIMOS LA MASA CON EL TOMATE Y EMPEZAMOS A RELLENAR PONEMOS LAS TIRAS DE BACON Y LOS DATILES PREVIAMENTE CORTADOS EN PEQUEÑAS TIRAS CUBRIMOS CON MOZARELLA E INTRODUCIMOS EN HORNO PREVIAMENTE PRECALENTADO A 200º DURANTE APROXIMADAMENTE DE 20 A 25 MINUTOS


Foto del plato terminado:

Trucos

LA MASA SOBRANTE LA PODEMOS CONJELAR PARA PODERLA USARLA EN OTRA OCASION
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina