El Pozo

Pizza calzone dulce de fresas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 149
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de pizza
  • 50 g de mascarpone
  • 150 g de fresas
  • 150 g de azúcar moreno
  • 20 g de almendra
  • Polvo de regaliz
  • 1 Huevo
  • Para la mermelada de fresas:
  • 100 g de fresas
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, disponemos 100 g de fresas y 100 g de azúcar, cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, lo pasamos por el pasapurés para obtener una textura de mermelada.


Precalentamos el horno en función de cocinar pizza.


Por otro lado, con la ayuda de un rallador, trituramos la almendra.


Seguidamente, disponemos la base de la pizza sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la mermelada sobre la mitad de la masa.


Le quitamos los tallos a las fresas y las cortamos en cuatro. Ponemos los trozos de fresa sobre la mermelada.


Encima, disponemos montoncitos de queso mascarpone, las almendras y el polvo de regaliz.


Pintamos los bordes de la pizza con agua. Doblamos para hacer el calzone y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos. A mitad de cocción, espolvoreamos azúcar moreno, para que se caramelice.


Después dejamos enfriar y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina