
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 base de pizza
50 g de mascarpone
150 g de fresas
150 g de azúcar moreno
20 g de almendra
Polvo de regaliz
1 Huevo
Para la mermelada de fresas:
100 g de fresas
100 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, disponemos 100 g de fresas y 100 g de azúcar, cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante 20 minutos.
-
Pasado el tiempo, lo pasamos por el pasapurés para obtener una textura de mermelada.
-
Precalentamos el horno en función de cocinar pizza.
-
Por otro lado, con la ayuda de un rallador, trituramos la almendra.
-
Seguidamente, disponemos la base de la pizza sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la mermelada sobre la mitad de la masa.
-
Le quitamos los tallos a las fresas y las cortamos en cuatro. Ponemos los trozos de fresa sobre la mermelada.
-
Encima, disponemos montoncitos de queso mascarpone, las almendras y el polvo de regaliz.
-
Pintamos los bordes de la pizza con agua. Doblamos para hacer el calzone y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos. A mitad de cocción, espolvoreamos azúcar moreno, para que se caramelice.
-
Después dejamos enfriar y servimos.