Pizza calzone dulce de fresas Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 base de pizza
50 g de mascarpone
150 g de fresas
150 g de azúcar moreno
20 g de almendra
Polvo de regaliz
1 Huevo
Para la mermelada de fresas:
100 g de fresas
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol, disponemos 100 g de fresas y 100 g de azúcar, cubrimos con film y cocinamos en el microondas durante 20 minutos.

  3. Pasado el tiempo, lo pasamos por el pasapurés para obtener una textura de mermelada.

  4. Precalentamos el horno en función de cocinar pizza.

  5. Por otro lado, con la ayuda de un rallador, trituramos la almendra.

  6. Seguidamente, disponemos la base de la pizza sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la mermelada sobre la mitad de la masa.

  7. Le quitamos los tallos a las fresas y las cortamos en cuatro. Ponemos los trozos de fresa sobre la mermelada.

  8. Encima, disponemos montoncitos de queso mascarpone, las almendras y el polvo de regaliz.

  9. Pintamos los bordes de la pizza con agua. Doblamos para hacer el calzone y cerramos los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos. A mitad de cocción, espolvoreamos azúcar moreno, para que se caramelice.

  10. Después dejamos enfriar y servimos.