El Pozo

Quiche con masa brisa de aguacate
PROGRAMA: Platos fáciles para cada día con Jamie      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros
  • 400 g de harina leudante, y algo más para espolvorear
  • 6 huevos grandes
  • 300 g de guisantes congelados
  • 90 g de queso cheddar
  • ½ manojo de albahaca (15 g)
  • 100 g de ensalada de hojas variadas
  • 1 limón
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Platos fáciles para cada día con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Quiche con masa brisa de aguacate.

Partir los aguacates por la mitad, deshuesarlos y pelarlos. Pesar la pulpa; se necesitarán unos 200 g; si no hay bastante, completar los 200 g con aceite de oliva virgen extra.


En un bol grande, aplastar el aguacate y luego incorporar la harina frotando poco a poco, una pizca de sal marina y 4 cucharadas de agua fría hasta obtener una masa.


Amasar hasta que esté lisa, cubrirla y dejarla reposar 15 minutos.


Para el relleno, cascar los huevos en una batidora, agregar los guisantes congelados y la mayor parte del queso cheddar. Añadir la parte de las hojas de las ramitas de albahaca, una pizca de sal y pimienta negra, y triturar hasta que quede una textura homogénea.


Precalentar el horno a 200 ºC. Con un rodillo, estirar la masa brisa de aguacate sobre una superficie espolvoreada con harina hasta lograr un grosor de ½ cm.


Enrollarla en el rodillo para levantarla y depositarla en una fuente de horno de 25 × 35 cm engrasada, adaptarla a las paredes y pinchar la base.


Cortar los trozos que sobresalgan de forma burda y luego hornear 10 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada.


Repartir el relleno de manera uniforme y hornear otros 15 minutos, o hasta que esté cuajado. Después, rallar el queso restante por encima con un rallador fino.


Aliñar las hojas de la ensalada con aceite de oliva virgen extra y zumo de limón, sazonar y esparcir sobre la quiche en el momento de servirla.


7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.


JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com






La tienda de canal cocina