Pizza boloñesa Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de harina de fuerza

10 g de levadura fresca

300 ml de agua

30 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de sal

500 g de lentejas pardinas cocidas

1 cebolla

1 pimiento rojo

2 cucharadas de tomate frito

1 cucharadita de pimentón ahumado

2 dientes de ajo

Sal

Para terminar la pizza

100 g de tomate triturado

50 g de aceitunas negras

5 champiñones

Unas hojas de albahaca fresca

  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos con la masa para que pueda reposar: lo primero que hacemos es mezclamos la levadura con el agua, añadimos la harina junto con el aceite de oliva e integramos bien.

  3. Disolvemos la sal en una cucharada de agua e integramos a la masa. Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar la masa bien tapada una hora a temperatura ambiente. Volvemos a amasar, formamos bolas de masa de aproximadamente 150 gramos, y dejamos reposar bien tapadas mientras hacemos la boloñesa.

  4. En una sartén doramos muy bien la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, todo picado. Agregamos las lentejas cocidas, el tomate y el pimentón. Y rectificamos de sal.

  5. Vamos unos 10 minutos a fuego medio y sazonamos.

  6. Estiramos la masa de pizza sobre un papel de hornear y la colocamos en una bandeja de horno, extendemos tomate triturado, ponemos por encima la boloñesa de lentejas, las aceitunas y los champiñones laminados, y horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos con el horno precalentado y con ventilador.