El Pozo

Pizza árabe picante con cordero curcumado
PROGRAMA: La cocina de Nicola T3      Ep: 51
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de cordero picado
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de cilantro
  • 1 pizca de cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Chiles
  • Para la masa de pizza:
  • 500 g de harina panificable
  • 250 g de agua
  • 20 g de levadura
  • 1 cucharadita de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, deshacemos la levadura con un poco de agua tibia. Agregamos la harina, el agua y una pizca de sal y amasamos.


Tapamos la masa con papel film durante 30 minutos, hasta que doble su volumen. 


Mientras, en una sartén con aceite y una pizca de sal, cocinamos la carne de cordero. Dejamos que coja color.


Entonces, añadimos una cucharadita de comino y otra de cúrcuma y damos unas vueltas.


Agregamos a la sartén una cucharada de pasta de tomate y seguimos cocinando, hasta que la carne esté hecha.


Cuando la masa haya doblado su volumen, la trabajamos y la estiramos. Laminamos un chile e integramos las rodajitas en la masa.


En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos el otro chile para que impregne su aroma. Lo retiramos y freímos en ese aceite la base de la pizza. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Emplatamos la pizza y ponemos por encima la carne de cordero. Terminamos con cilantro picado.


Servimos.


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