- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina árabe,
- Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de cordero picado
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de cilantro
- 1 pizca de cúrcuma
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 Chiles
- Para la masa de pizza:
- 500 g de harina panificable
- 250 g de agua
- 20 g de levadura
- 1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, deshacemos la levadura con un poco de agua tibia. Agregamos la harina, el agua y una pizca de sal y amasamos.
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Tapamos la masa con papel film durante 30 minutos, hasta que doble su volumen.
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Mientras, en una sartén con aceite y una pizca de sal, cocinamos la carne de cordero. Dejamos que coja color.
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Entonces, añadimos una cucharadita de comino y otra de cúrcuma y damos unas vueltas.
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Agregamos a la sartén una cucharada de pasta de tomate y seguimos cocinando, hasta que la carne esté hecha.
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Cuando la masa haya doblado su volumen, la trabajamos y la estiramos. Laminamos un chile e integramos las rodajitas en la masa.
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En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos el otro chile para que impregne su aroma. Lo retiramos y freímos en ese aceite la base de la pizza. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Emplatamos la pizza y ponemos por encima la carne de cordero. Terminamos con cilantro picado.
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Servimos.