
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: A diario, Friends, Sexy y picante, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 kg de cordero picado
1 cucharada de pasta de tomate
1 pizca de comino
1 pizca de cilantro
1 pizca de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 Chiles
Para la masa de pizza:
500 g de harina panificable
250 g de agua
20 g de levadura
1 cucharadita de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos la masa. Para ello, en un bol, deshacemos la levadura con un poco de agua tibia. Agregamos la harina, el agua y una pizca de sal y amasamos.
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Tapamos la masa con papel film durante 30 minutos, hasta que doble su volumen.
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Mientras, en una sartén con aceite y una pizca de sal, cocinamos la carne de cordero. Dejamos que coja color.
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Entonces, añadimos una cucharadita de comino y otra de cúrcuma y damos unas vueltas.
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Agregamos a la sartén una cucharada de pasta de tomate y seguimos cocinando, hasta que la carne esté hecha.
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Cuando la masa haya doblado su volumen, la trabajamos y la estiramos. Laminamos un chile e integramos las rodajitas en la masa.
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En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos el otro chile para que impregne su aroma. Lo retiramos y freímos en ese aceite la base de la pizza. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Emplatamos la pizza y ponemos por encima la carne de cordero. Terminamos con cilantro picado.
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Servimos.