Pitu de caleya al estilo de mi madre con ravioli de sus menudillos

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Con nombre propio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para un pollo de unos 3,5 a 4,5 kg:
  • 1 pitu de caleya
  • 4 cebollas asturianas medianas
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 25 cl de vino blanco seco
  • 25 cl de aceite de oliva
  • Sal
  • 2 copitas de brandy
  • Ingredientes para el ravioli:
  • 4 hojas de pasta fresca de ravioli o wonton
  • La molleja, el corazón y el hígado del pitu
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 1 copa pedro ximénez
  • 2 manzanas reinetas
  • 15 cl de agua
  • ½ palo de canela.
  • Otros ingredientes: 
  • Patatas pequeñas cocidas.

Preparación de la receta

- Calentamos el aceite, retiramos los ajos y doramos el pitu troceado. Se incorpora a la tartera la cebolla y el pimiento partidos en cuadrados; dejamos que todo poche bien a fuego suave hasta que adquiera un bonito color dorado, momento en el que incorporamos el vino y el brandy. Dejamos cocer unas tres horas vigilando que no se pegue. Retiramos la carne de la salsa y la pasamos finamente.
- Cocemos las manzanas peladas con el agua y la canela, cuando estén bien blandas las trituramos para hacer un puré.
- Para el ravioli: picamos previamente bien limpios todos los menudillos, salamos y especiamos. Se rehoga todo a fuego fuerte dos minutos, agregamos el vino y nos disponemos a rellenar la pasta ya cocida, con dos cucharaditas de los menudillos y de la manzana.
- Servir el pitu con el ravioli, unas patatas cocidas y su salsa.


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