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Pitu de caleya al estilo de mi madre con ravioli de sus menudillos
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para un pollo de unos 3,5 a 4,5 kg:
- 1 pitu de caleya
- 4 cebollas asturianas medianas
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 25 cl de vino blanco seco
- 25 cl de aceite de oliva
- Sal
- 2 copitas de brandy
- Ingredientes para el ravioli:
- 4 hojas de pasta fresca de ravioli o wonton
- La molleja, el corazón y el hígado del pitu
- Pimienta negra
- Tomillo
- 1 copa pedro ximénez
- 2 manzanas reinetas
- 15 cl de agua
- ½ palo de canela.
- Otros ingredientes:
- Patatas pequeñas cocidas.
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Preparación de la receta
- Calentamos el aceite, retiramos los ajos y doramos el pitu troceado. Se incorpora a la tartera la cebolla y el pimiento partidos en cuadrados; dejamos que todo poche bien a fuego suave hasta que adquiera un bonito color dorado, momento en el que incorporamos el vino y el brandy. Dejamos cocer unas tres horas vigilando que no se pegue. Retiramos la carne de la salsa y la pasamos finamente.
- Cocemos las manzanas peladas con el agua y la canela, cuando estén bien blandas las trituramos para hacer un puré.
- Para el ravioli: picamos previamente bien limpios todos los menudillos, salamos y especiamos. Se rehoga todo a fuego fuerte dos minutos, agregamos el vino y nos disponemos a rellenar la pasta ya cocida, con dos cucharaditas de los menudillos y de la manzana.
- Servir el pitu con el ravioli, unas patatas cocidas y su salsa.
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