El Pozo

Pita rellena de pollo asado con tres salsas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 44
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panes de pita
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • Romero
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Para la salsa de guisantes:
  • 100 g de guisantes
  • 100 g de queso quark
  • Para la vinagreta de cítricos:
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 1 naranja
  • Orégano
  • Para la salsa de ajo asado:
  • 2 cabezas de ajos
  • Pimienta
  • Pimentón

Preparación de la receta



En el capítulo 44 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pita rellena de pollo asado con tres salsas.

Colocamos el pollo en una bandeja de horno y le añadimos sal, unas ramas de romero, tomillo y aceite de oliva. Aprovechamos el horno para poner también dos cabezas de ajo sin pelar.


Asamos el pollo a 180ºC durante 40 minutos. Lo deshuesamos y picamos.


Para la salsa de guisantes colocamos en un vaso batidor los guisantes, el queso, un chorro de aceite de oliva y sal. Trituramos y reservamos.


Para la vinagreta de cítricos mezclamos la ralladura y jugo de una lima, un limón y una naranja. Salamos y mezclamos con un chorro de aceite de oliva. Añadimos orégano. Reservamos.


Para la salsa de ajo pelamos y trituramos el ajo que habíamos horneado previamente. Le añadimos aceite de oliva, pimentón y salpimentamos. Reservamos.


Humedecemos los panes de pita y los horneamos unos 6 minutos a 160ºC.


Rellenamos los panes con el pollo y ponemos las salsas. Servimos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de YOGUR CON CREMA DE CAQUIS Y SORBETE DE HIERBABUENA.


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