Pita rellena de pollo asado con tres salsas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 panes de pita
2 cuartos traseros de pollo
Romero
Tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Para la salsa de guisantes:
100 g de guisantes
100 g de queso quark
Para la vinagreta de cítricos:
1 limón
1 lima
1 naranja
Orégano
Para la salsa de ajo asado:
2 cabezas de ajos
Pimienta
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Colocamos el pollo en una bandeja de horno y le añadimos sal, unas ramas de romero, tomillo y aceite de oliva. Aprovechamos el horno para poner también dos cabezas de ajo sin pelar.

  3. Asamos el pollo a 180ºC durante 40 minutos. Lo deshuesamos y picamos.

  4. Para la salsa de guisantes colocamos en un vaso batidor los guisantes, el queso, un chorro de aceite de oliva y sal. Trituramos y reservamos.

  5. Para la vinagreta de cítricos mezclamos la ralladura y jugo de una lima, un limón y una naranja. Salamos y mezclamos con un chorro de aceite de oliva. Añadimos orégano. Reservamos.

  6. Para la salsa de ajo pelamos y trituramos el ajo que habíamos horneado previamente. Le añadimos aceite de oliva, pimentón y salpimentamos. Reservamos.

  7. Humedecemos los panes de pita y los horneamos unos 6 minutos a 160ºC.

  8. Rellenamos los panes con el pollo y ponemos las salsas. Servimos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de YOGUR CON CREMA DE CAQUIS Y SORBETE DE HIERBABUENA.