- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 panes de pita
- 2 cuartos traseros de pollo
- Romero
- Tomillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Para la salsa de guisantes:
- 100 g de guisantes
- 100 g de queso quark
- Para la vinagreta de cítricos:
- 1 limón
- 1 lima
- 1 naranja
- Orégano
- Para la salsa de ajo asado:
- 2 cabezas de ajos
- Pimienta
- Pimentón
- Preparación de la receta
Colocamos el pollo en una bandeja de horno y le añadimos sal, unas ramas de romero, tomillo y aceite de oliva. Aprovechamos el horno para poner también dos cabezas de ajo sin pelar.
-
Asamos el pollo a 180ºC durante 40 minutos. Lo deshuesamos y picamos.
-
Para la salsa de guisantes colocamos en un vaso batidor los guisantes, el queso, un chorro de aceite de oliva y sal. Trituramos y reservamos.
-
Para la vinagreta de cítricos mezclamos la ralladura y jugo de una lima, un limón y una naranja. Salamos y mezclamos con un chorro de aceite de oliva. Añadimos orégano. Reservamos.
-
Para la salsa de ajo pelamos y trituramos el ajo que habíamos horneado previamente. Le añadimos aceite de oliva, pimentón y salpimentamos. Reservamos.
-
Humedecemos los panes de pita y los horneamos unos 6 minutos a 160ºC.
-
Rellenamos los panes con el pollo y ponemos las salsas. Servimos.
-
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de YOGUR CON CREMA DE CAQUIS Y SORBETE DE HIERBABUENA.