Pisto manchego con conejo
Los fogones tradicionales T14      Ep: 203

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 203

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo de campo troceado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Pimiento rojo picado
  • 1 Pimiento verde picado
  • 6 Tomates sin piel en conserva
  • Azúcar blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 203 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 Matilde, vecina de El Bonillo, nos va a preparar una receta de Pisto manchego con conejo, un plato típico de este pueblo albaceteño.


Lo primero que hacemos es sazonar el conejo troceado al gusto. A continuación pondremos en el fuego una sartén grande con un dedo de aceite de oliva que cubra el fondo. Cuando esté caliente el aceite echamos el conejo troceado.


Mientras se sofríe el conejo picamos 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde. Cuando se haya dorado la carne, añadimos los pimientos a la sartén.


Cuando los pimientos estén cogiendo color, agregamos 6 tomates sin piel en conserva y vamos moviendo poco a poco hasta que se deshagan. Dejamos que hierva durante, mínimo, 20 minutos.


Una vez tengamos hecho el pisto lo retiramos del fuego y emplatamos. Por último, añadimos una pizca de azúcar blanco a cada ración para contrarrestar la acidez del tomate y listo.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de la comarca de Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel (Albacete) como Duelos y quebrantos y Flores manchegas.

Trucos

Sabemos que el pisto está hecho cuando el tomate se ponga más rojo y se vea el aceite por encima.


Tradicionalmente, esta receta de Pisto manchego con conejo se prepara en una chimenea. Si no disponemos de ella, podemos elaborarla en cocina de gas, vitrocerámica, placa de inducción o placa eléctrica.


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