Pisto
Bomberos cocineros      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de tomate troceado
  • 2 calabacines
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 4 pimientos rojos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Bicarbonato sódico

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Pisto.

Picamos finamente el calabacín y lo freímos en una olla con el tomate en trozos.


Mientras tanto, ponemos los pimientos, las berenjenas y las cebollas en una bandeja de horno. Ponemos un poco de aceite de oliva y horneamos 50 minutos a 170ºC.


Pasado ese tiempo, pelamos todas las verduras aprovechando bien toda la carne y el agua que han soltado. Lo pasamos a una sartén y agregamos el tomate y el calabacín que ya teníamos frito.


Ponemos el pisto al fuego durante 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores. Rectificamos de sal y agregamos una cucharadita de bicarbonato para matar el amargor del tomate.


Servimos.


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