

Pisto
Bomberos cocineros Ep: 4

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 12
- Programa: Bomberos cocineros
- Episodio: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de tomate troceado
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 4 pimientos rojos
- Aceite de oliva virgen extra
- Bicarbonato sódico
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Pisto.
Picamos finamente el calabacín y lo freímos en una olla con el tomate en trozos.
Mientras tanto, ponemos los pimientos, las berenjenas y las cebollas en una bandeja de horno. Ponemos un poco de aceite de oliva y horneamos 50 minutos a 170ºC.
Pasado ese tiempo, pelamos todas las verduras aprovechando bien toda la carne y el agua que han soltado. Lo pasamos a una sartén y agregamos el tomate y el calabacín que ya teníamos frito.
Ponemos el pisto al fuego durante 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores. Rectificamos de sal y agregamos una cucharadita de bicarbonato para matar el amargor del tomate.
Servimos.
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