Pisto
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 4 pimientos rojos
- Aceite de oliva virgen extra
- Bicarbonato sódico
2 kg de tomate troceado
- Preparación de la receta
Picamos finamente el calabacín y lo freímos en una olla con el tomate en trozos.
-
Mientras tanto, ponemos los pimientos, las berenjenas y las cebollas en una bandeja de horno. Ponemos un poco de aceite de oliva y horneamos 50 minutos a 170ºC.
-
Pasado ese tiempo, pelamos todas las verduras aprovechando bien toda la carne y el agua que han soltado. Lo pasamos a una sartén y agregamos el tomate y el calabacín que ya teníamos frito.
-
Ponemos el pisto al fuego durante 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores. Rectificamos de sal y agregamos una cucharadita de bicarbonato para matar el amargor del tomate.
-
Servimos.