Pisto Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 kg de tomate troceado

2 calabacines
2 berenjenas
2 cebollas
2 ajos
1 pimiento verde
4 pimientos rojos
Aceite de oliva virgen extra
Bicarbonato sódico
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos finamente el calabacín y lo freímos en una olla con el tomate en trozos.

  3. Mientras tanto, ponemos los pimientos, las berenjenas y las cebollas en una bandeja de horno. Ponemos un poco de aceite de oliva y horneamos 50 minutos a 170ºC.

  4. Pasado ese tiempo, pelamos todas las verduras aprovechando bien toda la carne y el agua que han soltado. Lo pasamos a una sartén y agregamos el tomate y el calabacín que ya teníamos frito.

  5. Ponemos el pisto al fuego durante 5 minutos más para que se integren bien todos los sabores. Rectificamos de sal y agregamos una cucharadita de bicarbonato para matar el amargor del tomate.

  6. Servimos.