Pisco sour
Cocina peruana      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 medidas de pisco
  • 2 medidas de jarabe de goma o almíbar
  • 1 medida de zumo de lima
  • 1 clara de huevo
  • Hielos
  • Canela en polvo para decorar

Preparación de la receta

Para comenzar, trituramos el pisco con el jarabe de goma o almíbar, un puñado de hielos y el zumo de lima.


Añadimos la clara de huevo y seguimos batiendo hasta que esté espumoso.


Emplatamos en una copa, espolvoreamos con canela en polvo y decoramos con una rodaja de lima.


Servimos.

Trucos

Si queremos emplear almíbar en lugar de jarabe de goma podemos prepararlo en casa. Para ello, mezclamos en un cazo la misma cantidad de agua y de azúcar. Dejamos cocinar hasta que se forme un almíbar.


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