El Pozo

Piriñaca de calamar
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 86
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento amarillo
  • 20 g de jengibre escarchado
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 chorrito de vinagre de Montilla
  • 250 g de patitas de calamar
  • 60 ml de zumo de fruta de la pasión
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la piriñaca. Para ello, picamos el tomate, la cebolla y los pimientos. Los aliñamos con aceite y vinagre de Montilla. Dejamos enfriar en la nevera.


Mientras, ponemos a cocer en agua con sal las patitas de calamar hasta que estén tiernas. Entonces, las enfriamos en agua con hielo.


Cuando se hayan enfriado, las picamos y las añadimos a la piriñaca junto al jengibre troceado.


Por último, preparamos una mahonesa casera con el huevo y aceite de oliva. Cuando esté lista, le añadimos el zumo de fruta de la pasión y el vinagre.


Colamos la mahonesa y la disponemos en un sifón de ½ l de capacidad. Lo cargamos con una carga y agitamos.


Emplatamos la piriñaca de calamar y la terminamos con la espuma de mahonesa y fruta de la pasión.


Servimos.


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