

Piriñaca de calamar
Recetas por 5 euros con Kisko García Ep: 86

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Kisko García
- Episodio: 86
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento amarillo
- 20 g de jengibre escarchado
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 chorrito de vinagre de Montilla
- 250 g de patitas de calamar
- 60 ml de zumo de fruta de la pasión
- 1 Huevo
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la piriñaca. Para ello, picamos el tomate, la cebolla y los pimientos. Los aliñamos con aceite y vinagre de Montilla. Dejamos enfriar en la nevera.
Mientras, ponemos a cocer en agua con sal las patitas de calamar hasta que estén tiernas. Entonces, las enfriamos en agua con hielo.
Cuando se hayan enfriado, las picamos y las añadimos a la piriñaca junto al jengibre troceado.
Por último, preparamos una mahonesa casera con el huevo y aceite de oliva. Cuando esté lista, le añadimos el zumo de fruta de la pasión y el vinagre.
Colamos la mahonesa y la disponemos en un sifón de ½ l de capacidad. Lo cargamos con una carga y agitamos.
Emplatamos la piriñaca de calamar y la terminamos con la espuma de mahonesa y fruta de la pasión.
Servimos.
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