Piriñaca de calamar Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Tomate
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
20 g de jengibre escarchado
Sal
Aceite de oliva extra virgen
1 chorrito de vinagre de Montilla
250 g de patitas de calamar
60 ml de zumo de fruta de la pasión
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la piriñaca. Para ello, picamos el tomate, la cebolla y los pimientos. Los aliñamos con aceite y vinagre de Montilla. Dejamos enfriar en la nevera.

  3. Mientras, ponemos a cocer en agua con sal las patitas de calamar hasta que estén tiernas. Entonces, las enfriamos en agua con hielo.

  4. Cuando se hayan enfriado, las picamos y las añadimos a la piriñaca junto al jengibre troceado.

  5. Por último, preparamos una mahonesa casera con el huevo y aceite de oliva. Cuando esté lista, le añadimos el zumo de fruta de la pasión y el vinagre.

  6. Colamos la mahonesa y la disponemos en un sifón de ½ l de capacidad. Lo cargamos con una carga y agitamos.

  7. Emplatamos la piriñaca de calamar y la terminamos con la espuma de mahonesa y fruta de la pasión.

  8. Servimos.