Piraski
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 315
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa quebrada:
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de agua
- Para el relleno:
- 50 g de pasas
- 50 g de beicon
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Para pintarlas:
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de salsa de soja
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa quebrada. Amasar bien y estirar hasta que quede bien fina.
En una sartén, rehogar el bacon y la cebolla troceados. Añadir las pasas casi al final, para que no se pasen.
Cortar la masa en círculos y rellenar con la mezcla anterior. Se pueden cerrar en forma de empanadillas o de tiras. Para que se peguen mejor, podemos poner un poco de yema de huevo mezclada con un chorrito de salsa de soja a modo de pegamento.
Pintamos las empanadillas con la mezcla de huevo y salsa de soja.
Disponer en una fuente de horno y hornear a 180º C hasta que se doren.
Servir.
Receta propuesta por Pamela Picatoste
Trucos
Para trabajar la masa quebrada, es mejor que no esté fría, porque se quebrará y no podremos estirarla bien.
Podemos rellenar la masa con lo que queramos, incluso con ingredientes dulces, como cabello de ángel.
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