Piraski
Cocinamos contigo      Ep: 315

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 315

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa quebrada:
  • 100 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua
  • Para el relleno:
  • 50 g de pasas
  • 50 g de beicon
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Para pintarlas:
  • 1 yema de huevo
  • 1 chorrito de salsa de soja

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa quebrada. Amasar bien y estirar hasta que quede bien fina.


En una sartén, rehogar el bacon y la cebolla troceados. Añadir las pasas casi al final, para que no se pasen.


Cortar la masa en círculos y rellenar con la mezcla anterior. Se pueden cerrar en forma de empanadillas o de tiras. Para que se peguen mejor, podemos poner un poco de yema de huevo mezclada con un chorrito de salsa de soja a modo de pegamento.


Pintamos las empanadillas con la mezcla de huevo y salsa de soja.


Disponer en una fuente de horno y hornear a 180º C hasta que se doren.


Servir.


Receta propuesta por Pamela Picatoste

Trucos

Para trabajar la masa quebrada, es mejor que no esté fría, porque se quebrará y no podremos estirarla bien.


Podemos rellenar la masa con lo que queramos, incluso con ingredientes dulces, como cabello de ángel.


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