Piraski
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa quebrada:
- 100 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de agua
- Para el relleno:
- 50 g de pasas
- 50 g de beicon
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Para pintarlas:
- 1 yema de huevo
- 1 chorrito de salsa de soja
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa quebrada. Amasar bien y estirar hasta que quede bien fina.
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En una sartén, rehogar el bacon y la cebolla troceados. Añadir las pasas casi al final, para que no se pasen.
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Cortar la masa en círculos y rellenar con la mezcla anterior. Se pueden cerrar en forma de empanadillas o de tiras. Para que se peguen mejor, podemos poner un poco de yema de huevo mezclada con un chorrito de salsa de soja a modo de pegamento.
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Pintamos las empanadillas con la mezcla de huevo y salsa de soja.
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Disponer en una fuente de horno y hornear a 180º C hasta que se doren.
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Servir.
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Receta propuesta por Pamela Picatoste