Piraski
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa quebrada:
100 g de harina
50 g de mantequilla
1 pizca de sal
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
50 g de pasas
50 g de beicon
1 cebolla
Aceite de oliva
Para pintarlas:
1 yema de huevo
1 chorrito de salsa de soja
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la masa quebrada. Amasar bien y estirar hasta que quede bien fina.
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En una sartén, rehogar el bacon y la cebolla troceados. Añadir las pasas casi al final, para que no se pasen.
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Cortar la masa en círculos y rellenar con la mezcla anterior. Se pueden cerrar en forma de empanadillas o de tiras. Para que se peguen mejor, podemos poner un poco de yema de huevo mezclada con un chorrito de salsa de soja a modo de pegamento.
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Pintamos las empanadillas con la mezcla de huevo y salsa de soja.
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Disponer en una fuente de horno y hornear a 180º C hasta que se doren.
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Servir.
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Receta propuesta por Pamela Picatoste