Pipirrana con piña
Cocinamos contigo      Ep: 487

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 487

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolletas moradas
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Diente de ajo
  • 200 g de atún en conserva
  • 2 Huevos
  • 400 g de patata cocida en rodajas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar picando todas las verduras, los tomates y la piña finamente. Mezclamos en un bol.


Por otro lado, ponemos a cocer los huevos. Una vez listos, pelamos y separamos la clara de la yema.


Machacamos las yemas en el mortero con el diente de ajo.


Picamos la clara y añadimos a las verduras.


Aliñamos con aceite, vinagre y sal.


Por último, incorporamos la mezcla de yema y ajo del mortero.


Mezclamos bien y servimos sobre rodajas de patata cocida.


Receta propuesta por Rebeca Gil


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina