Pipirrana con piña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Piña
2 Tomates
2 Cebolletas moradas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Diente de ajo
200 g de atún en conserva
2 Huevos
400 g de patata cocida en rodajas
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar picando todas las verduras, los tomates y la piña finamente. Mezclamos en un bol.

  3. Por otro lado, ponemos a cocer los huevos. Una vez listos, pelamos y separamos la clara de la yema.

  4. Machacamos las yemas en el mortero con el diente de ajo.

  5. Picamos la clara y añadimos a las verduras.

  6. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.

  7. Por último, incorporamos la mezcla de yema y ajo del mortero.

  8. Mezclamos bien y servimos sobre rodajas de patata cocida.

  9. Receta propuesta por Rebeca Gil