Pipirrana con piña
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Piña
2 Tomates
2 Cebolletas moradas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Diente de ajo
200 g de atún en conserva
2 Huevos
400 g de patata cocida en rodajas
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar picando todas las verduras, los tomates y la piña finamente. Mezclamos en un bol.
-
Por otro lado, ponemos a cocer los huevos. Una vez listos, pelamos y separamos la clara de la yema.
-
Machacamos las yemas en el mortero con el diente de ajo.
-
Picamos la clara y añadimos a las verduras.
-
Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
-
Por último, incorporamos la mezcla de yema y ajo del mortero.
-
Mezclamos bien y servimos sobre rodajas de patata cocida.
-
Receta propuesta por Rebeca Gil