Pionono de pollo y roquefort
Fácil y resultón T3      Ep: 52

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 52

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 Huevos
  • 60 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • Para el relleno:
  • 3 pechugas hervidas
  • 100 g de roquefort
  • 1 rama de apio fresco
  • 40 g de nueces tostadas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Manzana verde
  • Para cubrir:
  • 300 g de queso crema
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 50 g de sésamo negro

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos a punto letra los huevos con el azúcar durante aproximadamente 10-12 minutos hasta obtener una mezcla más clara y espesa.


A continuación, agregamos la harina tamizada con movimientos envolventes.


Extendemos la mezcla sobre una placa de horno rectangular cubierta con un papel de horno y la horneamos 10 minutos a 200ºC.


Mientras, preparamos el relleno. Picamos finamente el pollo, las nueces, el apio, la cebolla y la manzana pelada y los mezclamos.


En otro bol mezclamos el queso roquefort y el queso crema, salpimentamos y lo añadimos a la mezcla de relleno de pollo. Reservamos.


Retiramos del horno la masa y la enfriamos.


La desmoldamos, igualamos los bordes y extendemos sobre la masa ya fría el relleno.


Disponemos en una punta un poco de queso crema para sellar al enrollarlo.


Enrollamos y terminamos cubriendo el pionono con queso crema y decorándolo con perejil fresco picado y sésamo negro.


Cortamos porciones y servimos.


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