Pionono de pollo y roquefort Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
60 g de azúcar
60 g de harina
Para el relleno:
3 pechugas hervidas
100 g de roquefort
1 rama de apio fresco
40 g de nueces tostadas
1 Cebolla pequeña
1 Manzana verde
Para cubrir:
300 g de queso crema
1 ramillete de perejil fresco
50 g de sésamo negro
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

  3. En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos a punto letra los huevos con el azúcar durante aproximadamente 10-12 minutos hasta obtener una mezcla más clara y espesa.

  4. A continuación, agregamos la harina tamizada con movimientos envolventes.

  5. Extendemos la mezcla sobre una placa de horno rectangular cubierta con un papel de horno y la horneamos 10 minutos a 200ºC.

  6. Mientras, preparamos el relleno. Picamos finamente el pollo, las nueces, el apio, la cebolla y la manzana pelada y los mezclamos.

  7. En otro bol mezclamos el queso roquefort y el queso crema, salpimentamos y lo añadimos a la mezcla de relleno de pollo. Reservamos.

  8. Retiramos del horno la masa y la enfriamos.

  9. La desmoldamos, igualamos los bordes y extendemos sobre la masa ya fría el relleno.

  10. Disponemos en una punta un poco de queso crema para sellar al enrollarlo.

  11. Enrollamos y terminamos cubriendo el pionono con queso crema y decorándolo con perejil fresco picado y sésamo negro.

  12. Cortamos porciones y servimos.