Pionono de pollo y roquefort
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 52
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 6 Huevos
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina
- Para el relleno:
- 3 pechugas hervidas
- 100 g de roquefort
- 1 rama de apio fresco
- 40 g de nueces tostadas
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Manzana verde
- Para cubrir:
- 300 g de queso crema
- 1 ramillete de perejil fresco
- 50 g de sésamo negro
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos a punto letra los huevos con el azúcar durante aproximadamente 10-12 minutos hasta obtener una mezcla más clara y espesa.
A continuación, agregamos la harina tamizada con movimientos envolventes.
Extendemos la mezcla sobre una placa de horno rectangular cubierta con un papel de horno y la horneamos 10 minutos a 200ºC.
Mientras, preparamos el relleno. Picamos finamente el pollo, las nueces, el apio, la cebolla y la manzana pelada y los mezclamos.
En otro bol mezclamos el queso roquefort y el queso crema, salpimentamos y lo añadimos a la mezcla de relleno de pollo. Reservamos.
Retiramos del horno la masa y la enfriamos.
La desmoldamos, igualamos los bordes y extendemos sobre la masa ya fría el relleno.
Disponemos en una punta un poco de queso crema para sellar al enrollarlo.
Enrollamos y terminamos cubriendo el pionono con queso crema y decorándolo con perejil fresco picado y sésamo negro.
Cortamos porciones y servimos.
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