Pink panther cupcake

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los cupcakes
- -200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- -100 g. de azúcar glas
- -4 huevos pequeños.
- -30 g. de pasta de fresa.
- -10 g. de levadura.
- -60 g. de maicena.
- - 60 g. de harina de trigo.
- Para el almíbar
- -100 g. de azúcar.
- -50 g. de pasta de fresa.
- -50 ml. de agua.
- Para la crema de ganaché de chocolate blanco
- -200 ml. de nata.
- -200 g. de chocolate blanco.
- -30 g. de pasta de fresa.
- -50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- -50 g. de azúcar glas.
- Unas gotas de colorante rosa.
Preparación de la receta
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Incorpora las yemas y sigue batiendo. Mezcla las harinas con la levadura y tamiza. Agrega a la mezcla de mantequilla y huevos la pasta de fresa y bate hasta que esté incorporada. Añade la mezcla de harinas a cucharadas y bate hasta obtener una pasta cremosa. Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Coloca en una manga pastelera y rellena las cápsulas sus ¾ partes. Hornea 12-15 minutos a temperatura 180º.
Prepara el almíbar colocando en un cazo todos los ingredientes y lleva al fuego. Cuando rompa a hervir separa del fuego y reserva. Cuando salgan los cupcakes del horno mójalos con el almíbar cuando están todavía calientes para que queden más jugosos.
Para preparar la crema vierte la nata en un cazo y lleva al fuego. Cuando comience a hervir separa del fuego e incorpora el chocolate. Mezcla hasta que se funda todo el chocolate, de esta forma obtenemos una ganaché de chocolate blanco. Deja que se enfríe y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar e incorpora la ganaché de chocolate blanco a cucharadas sin parar de batir hasta montar la crema. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre los cupcakes con ella. Coloca una Pink Panther en los cupcakes y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!