Pink panther cupcake
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los cupcakes
-200 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
-100 g. de azúcar glas
-4 huevos pequeños.
-30 g. de pasta de fresa.
-10 g. de levadura.
-60 g. de maicena.
- 60 g. de harina de trigo.
Para el almíbar
-100 g. de azúcar.
-50 g. de pasta de fresa.
-50 ml. de agua.
Para la crema de ganaché de chocolate blanco
-200 ml. de nata.
-200 g. de chocolate blanco.
-30 g. de pasta de fresa.
-50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
-50 g. de azúcar glas.
Unas gotas de colorante rosa.
- Receta paso a paso
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso. Incorpora las yemas y sigue batiendo. Mezcla las harinas con la levadura y tamiza. Agrega a la mezcla de mantequilla y huevos la pasta de fresa y bate hasta que esté incorporada. Añade la mezcla de harinas a cucharadas y bate hasta obtener una pasta cremosa. Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Coloca en una manga pastelera y rellena las cápsulas sus ¾ partes. Hornea 12-15 minutos a temperatura 180º.
Prepara el almíbar colocando en un cazo todos los ingredientes y lleva al fuego. Cuando rompa a hervir separa del fuego y reserva. Cuando salgan los cupcakes del horno mójalos con el almíbar cuando están todavía calientes para que queden más jugosos.
Para preparar la crema vierte la nata en un cazo y lleva al fuego. Cuando comience a hervir separa del fuego e incorpora el chocolate. Mezcla hasta que se funda todo el chocolate, de esta forma obtenemos una ganaché de chocolate blanco. Deja que se enfríe y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar e incorpora la ganaché de chocolate blanco a cucharadas sin parar de batir hasta montar la crema. Coloca la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y cubre los cupcakes con ella. Coloca una Pink Panther en los cupcakes y a disfrutar.