Pinchos de ternasco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa para rebozar los pintxos
  • 1/2 vaso de agua templada
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Harina
  • Una pizca de sal
  • Ingredientes del pintxo:
  • 250 g de pierna de ternasco picada
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 150 g de champiñón
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso (de agua) de leche
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • Aceite- sal- pimienta -canela

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pinchos de ternasco:

Masa:
En un cuenco, poner el agua templada junto con la levadura y disolver, añadir el huevo, el aceite y la sal batir hasta mezclar, ir añadiendo la harina hasta conseguir una crema (al introducir la cuchara en la masa, esta quede bien cubierta )

Tapar y reservar en un lugar templado de la cocina. Debe de estar unas 3 horas a que la masa fermente, (cuando salen burbujas).

Pintxo:
Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el champiñón y el ajo.

En una sartén ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente introducimos las cebolla, el ajo y la sal, pochamos y seguidamente vertemos los champiñones.
Dejamos pochar y añadimos la carne, la pimienta, un pizco de canela, cuando pierda el color de cruda, echamos la harina dándole vueltas hasta que se dore un poco. A continuación vamos vertiendo la leche, queda una pasta como la de las croquetas.

La vertemos en una fuente y la dejamos enfriar, y luego la introducimos en el frigorífico para poder trabajar la masa.

Vamos formando las croquetas y con el pimiento, (que lo tendremos cortado en tiras) lo vamos enrollando al rededor de las croquetas.

Las introducimos en la masa y a la sartén que la tendremos caliente en abundante aceite. Dorar, pasar a un plato con papel absorbente y a disfrutar.

Están muy ricos, aunque parezca complicado no lo es, solo tienes que prepararlo con antelación por el tiempo de espera; la elaboración sobre una hora.

Con esta cantidad me han salido 23 pintxos.

Foto del plato terminado:


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