Pinchos de ternasco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa para rebozar los pintxos
- 1/2 vaso de agua templada
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite
- Harina
- Una pizca de sal
- Ingredientes del pintxo:
- 250 g de pierna de ternasco picada
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 150 g de champiñón
- 2 cucharadas de harina
- 1 vaso (de agua) de leche
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Aceite- sal- pimienta -canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pinchos de ternasco:
Masa:
En un cuenco, poner el agua templada junto con la levadura y disolver, añadir el huevo, el aceite y la sal batir hasta mezclar, ir añadiendo la harina hasta conseguir una crema (al introducir la cuchara en la masa, esta quede bien cubierta )
Tapar y reservar en un lugar templado de la cocina. Debe de estar unas 3 horas a que la masa fermente, (cuando salen burbujas).
Pintxo:
Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el champiñón y el ajo.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente introducimos las cebolla, el ajo y la sal, pochamos y seguidamente vertemos los champiñones.
Dejamos pochar y añadimos la carne, la pimienta, un pizco de canela, cuando pierda el color de cruda, echamos la harina dándole vueltas hasta que se dore un poco. A continuación vamos vertiendo la leche, queda una pasta como la de las croquetas.
La vertemos en una fuente y la dejamos enfriar, y luego la introducimos en el frigorífico para poder trabajar la masa.
Vamos formando las croquetas y con el pimiento, (que lo tendremos cortado en tiras) lo vamos enrollando al rededor de las croquetas.
Las introducimos en la masa y a la sartén que la tendremos caliente en abundante aceite. Dorar, pasar a un plato con papel absorbente y a disfrutar.
Están muy ricos, aunque parezca complicado no lo es, solo tienes que prepararlo con antelación por el tiempo de espera; la elaboración sobre una hora.
Con esta cantidad me han salido 23 pintxos.

En un cuenco, poner el agua templada junto con la levadura y disolver, añadir el huevo, el aceite y la sal batir hasta mezclar, ir añadiendo la harina hasta conseguir una crema (al introducir la cuchara en la masa, esta quede bien cubierta )
Tapar y reservar en un lugar templado de la cocina. Debe de estar unas 3 horas a que la masa fermente, (cuando salen burbujas).
Pintxo:
Cortamos en trozos pequeños la cebolla, el champiñón y el ajo.
En una sartén ponemos a calentar el aceite, cuando este caliente introducimos las cebolla, el ajo y la sal, pochamos y seguidamente vertemos los champiñones.
Dejamos pochar y añadimos la carne, la pimienta, un pizco de canela, cuando pierda el color de cruda, echamos la harina dándole vueltas hasta que se dore un poco. A continuación vamos vertiendo la leche, queda una pasta como la de las croquetas.
La vertemos en una fuente y la dejamos enfriar, y luego la introducimos en el frigorífico para poder trabajar la masa.
Vamos formando las croquetas y con el pimiento, (que lo tendremos cortado en tiras) lo vamos enrollando al rededor de las croquetas.
Las introducimos en la masa y a la sartén que la tendremos caliente en abundante aceite. Dorar, pasar a un plato con papel absorbente y a disfrutar.
Están muy ricos, aunque parezca complicado no lo es, solo tienes que prepararlo con antelación por el tiempo de espera; la elaboración sobre una hora.
Con esta cantidad me han salido 23 pintxos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!