Pincho de champiñón provenzal con arroz
Al grano      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Champiñones
  • Perejil picado
  • 20 g de pan rallado
  • 50 g de arroz salvaje
  • 25 g de jamón de jabugo picado
  • 25 g de foie

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es cocer el arroz durante 20 minutos en agua.


Después, salteamos el jamón picado, el foie en daditos y también el arroz, para que tenga el sabor del jamón. Al final, agregamos un poco de perejil picado.


Por otro lado, limpiamos los champiñones y les quitamos la parte del pie para poder rellenarlos.


Rellenamos los champiñones con la mezcla que hemos hecho y lo cubrimos con un poco perejil y pan rallado.


Lo metemos al horno a 220º C hasta que se dore, unos 5 minutos, y lo servimos.

Trucos

Este plato puede hacerse perfectamente con un arroz blanco que nos haya sobrado de otra receta.


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