Piña y ciruela caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los pícnics de Amanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de piña
  • 3-4 ciruelas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Una pizca de canela en polvo
  • Una pizca de jengibre molido
  • 4 bolas de helado de coco o de yogurt
  • 1 cucharada de pepitas de chocolate blanco
  • 1 cucharada de almendras laminadas
  • Galletas variadas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión Los pícnics de Amanda, Amanda Laporte prepara la receta de Piña y ciruela caramelizada.

Elimina la corteza de la piña y corta en rodajas un poco gruesas. Reboza en azúcar blanco y cocina sobre la plancha de la barbacoa unos 2 minutos por cada lado o hasta que esté caramelizada.


Para las ciruelas, córtala por la mitad y retira el hueso. Corta en gajos y mezcla en un bol con el azúcar moreno y las especias. Coloca sobre cuadrados de papel de cocina y dobla formando paquetitos.


Sirve la piña espolvoreada con canela y jengibre y las ciruelas en el platos con galletas desmenuzadas, helado y los que más os guste, chocolate blanco o almendras.


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