Piña y ciruela caramelizada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 rodajas de piña

3-4 ciruelas

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de azúcar moreno

Una pizca de canela en polvo

Una pizca de jengibre molido

4 bolas de helado de coco o de yogurt

1 cucharada de pepitas de chocolate blanco

1 cucharada de almendras laminadas

Galletas variadas

  1. Preparación de la receta
  2. Elimina la corteza de la piña y corta en rodajas un poco gruesas. Reboza en azúcar blanco y cocina sobre la plancha de la barbacoa unos 2 minutos por cada lado o hasta que esté caramelizada.

  3. Para las ciruelas, córtala por la mitad y retira el hueso. Corta en gajos y mezcla en un bol con el azúcar moreno y las especias. Coloca sobre cuadrados de papel de cocina y dobla formando paquetitos.

  4. Sirve la piña espolvoreada con canela y jengibre y las ciruelas en el platos con galletas desmenuzadas, helado y los que más os guste, chocolate blanco o almendras.