Piña rellena de camarones (Nicaragua)

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña grande
  • ¾ kg de camarones
  • ¼ Cebolla rallada
  • Aceite para freír
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 4 cucharadas de nata espesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • ½ Limón en zumo
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la piña entera a lo largo, con sus hojas y todo.


Vaciamos las dos mitades cuidadosamente.


Retiramos el corazón duro y picamos el resto de la pulpa en pequeños trozos cuadrados. Los ponemos a escurrir en un colador.


Salpimentamos los camarones y los doramos en aceite bien caliente. Los retiramos y los dejamos enfriar.


En un cuenco grande, mezclamos la piña con los camarones.


Añadimos el resto de los ingredientes.


Rellenamos las mitades de la piña con esta mezcla.


Espolvoreamos con cebollino y por encima y las servimos frías.


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