Piña rellena de camarones (Nicaragua)
Por:
María Gloria Giménez
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Piña grande
- ¾ kg de camarones
- ¼ Cebolla rallada
- Aceite para freír
- 3 cucharadas de mayonesa
- 4 cucharadas de nata espesa
- 3 cucharadas de ketchup
- ½ Limón en zumo
- 1 cucharadita de cebollino picado
- Pimienta blanca
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la piña entera a lo largo, con sus hojas y todo.
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Vaciamos las dos mitades cuidadosamente.
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Retiramos el corazón duro y picamos el resto de la pulpa en pequeños trozos cuadrados. Los ponemos a escurrir en un colador.
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Salpimentamos los camarones y los doramos en aceite bien caliente. Los retiramos y los dejamos enfriar.
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En un cuenco grande, mezclamos la piña con los camarones.
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Añadimos el resto de los ingredientes.
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Rellenamos las mitades de la piña con esta mezcla.
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Espolvoreamos con cebollino y por encima y las servimos frías.