Piña rellena de camarones (Nicaragua)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Piña grande
¾ kg de camarones
¼ Cebolla rallada
Aceite para freír
3 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de nata espesa
3 cucharadas de ketchup
½ Limón en zumo
1 cucharadita de cebollino picado
Pimienta blanca
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la piña entera a lo largo, con sus hojas y todo.
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Vaciamos las dos mitades cuidadosamente.
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Retiramos el corazón duro y picamos el resto de la pulpa en pequeños trozos cuadrados. Los ponemos a escurrir en un colador.
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Salpimentamos los camarones y los doramos en aceite bien caliente. Los retiramos y los dejamos enfriar.
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En un cuenco grande, mezclamos la piña con los camarones.
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Añadimos el resto de los ingredientes.
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Rellenamos las mitades de la piña con esta mezcla.
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Espolvoreamos con cebollino y por encima y las servimos frías.